Open main menu
Mapa di paisnan segun Human Development Index por valornan di 2015.[1]

   riba 0,900

   0,850–0,899

   0,800–0,849

   0,750–0,799

   0,700–0,749

   0,650–0,699

   0,600–0,649

   0,550–0,599

   0,500–0,549

   0,450–0,499

   0,400–0,449

   0,350–0,399

   0,300–0,349

   abaho 0,300

   dado no disp.

ListaEditá

  •   = incremento
  •   = stabile
  •   = decremento
  • Valori simili dell'ISU (HDI) non implicano la stessa posizione in quanto il valore e la classifica sono determinati usando fino alla sesta cifra decimale.
  • Questa revisione dell'indice è stata pubblicata nel 2015 e stima il valore dell'ISU per il 2014.
  • Il numero tra parentesi rappresenta il numero di posti che il paese ha guadagnato (o perso) rispetto alle stime riviste.

HDI hopi haltoEditá

Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente[1] 2015 stima del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente
[1]
1     Noruega 0.944   0.002
2     Australia 0.935   0.002
3     Suisa 0.930   0.002
4     Dinamarka 0.923  
5     Hulanda 0.922   0.002
6     Alemania 0.916   0.001
6   (2)   Irlandia 0.916   0.004
8   (1)   Estadonan Uni di Merka 0.915   0.002
9   (1)   Canada 0.913   0.001
9   (1)   Nueva Zelandia 0.913   0.002
11     Singapura 0.912   0.003
12     Hong Kong 0.910   0.002
13     Liechtenstein 0.908   0.001
14     Suecia 0.907   0.002
14   (1)   Reino Uni 0.907   0.005
16     Islandia 0.899  
17     Sur Korea 0.898   0.003
18     Israel 0.894   0.001
19     Luxembourg 0.892   0.002
20   (1)   Hapon 0.891   0.001
21     Belgika 0.890   0.002
22     Fransia 0.888   0.001
23     Oustria 0.885   0.001
24     Finlandia 0.883   0.001
25     Slovenia 0.880   0.001
Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente[1] 2015 stima del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente
[1]
26     España 0.876   0.002
27     Italia 0.873  
28     Czechia 0.870   0.002
29     Gresia 0.865   0.002
30     Estonia 0.861   0.002
31     Brunei 0.856   0.004
32     Cyprus 0.850  
32   (1)   Qatar 0.850   0.001
34     Andorra 0.845   0.001
35   (1)   Slovakia 0.844   0.005
36   (1)   Polonia 0.843   0.003
37     Lithuania 0.839   0.002
37     Malta 0.839   0.002
39     Saudi Arabia 0.837   0.001
40     Argentina 0.836   0.003
41   (1)   Emiratean Arabe Unit 0.835   0.002
42     Chile 0.832   0.002
43     Portugal 0.830   0.002
44     Hongaria 0.828   0.003
45     Bahrain 0.824   0.003
46   (1)   Latvia 0.819   0.003
47   (1)   Kroatia 0.818   0.001
48   (1)   Kuwait 0.816  
49     Montenegro 0.802   0.001

HDI haltoEditá

Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente[1] 2015 stima del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente
[1]
50   (1)   Belarus 0.798   0.002
50     Rusia 0.798   0.001
52     Oman 0.793   0.001
52   (1)   Romania 0.793   0.002
52   (2)   Uruguay 0.793   0.003
55     Bahamas 0.790   0.004
56     Kazachstan 0.788   0.003
57   (1)   Barbados 0.785  
58     Antigua y Barbuda 0.783   0.002
59     Bulgaria 0.782   0.003
60   (2)   Palau 0.780   0.005
60     Panama 0.780   0.003
62   (2)   Malaysia 0.779   0.002
63   (1)   Mauritius 0.777   0.002
64   (4)   Seychelles 0.772   0.005
64     Trinidad y Tobago 0.772   0.001
66   (2)   Serbia 0.771  
67   (1)   Cuba 0.769   0.001
67   (1)   Libanon 0.769   0.001
69     Costa Rica 0.766   0.002
69     Iran 0.766   0.002
71   (2)   Venezuela 0.762   0.002
72     Turkia 0.761   0.002
73   (1)   Sri Lanka 0.757   0.005
74   (1)   Mexico 0.756   0.001
75   (1)   Brazil 0.755   0.003
76     Georgia 0.754   0.004
77   (2)   Saint Kitts and Nevis 0.752   0.005
78   (1)   Azerbaijan 0.751   0.002
Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente[1] 2015 stima del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente
[1]
79   (3)   Grenada 0.750   0.008
80   (2)   Jordan 0.748  
81     Macedonia 0.747   0.003
81   (1)   Ukrania 0.747   0.001
83   (1)   Algeria 0.736   0.002
84   (1) Template:Bandiera 0.734   0.002
85     Albania 0.733   0.001
85   (2)   Armenia 0.733   0.002
85   (4)   Bosnia Herzogovina 0.733   0.004
88     Ecuador 0.732   0.002
89     Saint Lucia 0.729  
90   (3)   China 0.727   0.004
90   (1)   Fiji 0.727   0.003
90   (5)   Mongolia 0.727   0.005
93   (2)   Thailandia 0.726   0.002
94   (1) Template:DMA 0.724   0.001
94   (11)   Libya 0.724   0.014
96     Tunisia 0.721   0.001
97     Colombia 0.720   0.002
97   (1) Template:VCT 0.720   0.003
99   (1)   Jamaica 0.719   0.002
100     Tonga 0.717   0.001
101     Belize 0.715  
101   (2)   Republika Dominikano 0.715   0.004
103   (1)   Surnam 0.714   0.001
Mundu 0.711   0.002
104   Template:MDV 0.706   0.003
105     Samoa 0.702   0.001

HDI medioEditá

Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente[1] 2015 stima del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente
[1]
106     Botswana 0.698   0.002
107     Moldova 0.693   0.003
108     Egypto 0.690   0.001
109     Turkimenistan 0.688   0.006
110   (1)   Gabon 0.684   0.005
110     Indonesia 0.684   0.003
112   (1)   Paraguay 0.679   0.002
113   (2) Template:PSE 0.677   0.002
114     Uzbekistan 0.675   0.003
115     Filipinas 0.668   0.004
116   (1)   El Salvador 0.666   0.002
116   (1)   Sur Afrika 0.666   0.003
116   (1)   Vietnam 0.666   0.003
119     Bolivia 0.662   0.004
120   (1)   Kirguistan 0.655   0.003
121   (1)   Irak 0.654   0.003
122     Kabu Verdi 0.646   0.003
123   Template:FSM 0.640   0.001
124     Guiana 0.636   0.002
125     Nicaragua 0.631   0.003
Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente[1] 2015 stima del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente
[1]
126   Template:MAR 0.628   0.002
126   (2)   Namibia 0.628   0.003
128   (2)   Guatemala 0.627   0.001
129     Tajikistan 0.624   0.003
130   (1)   India 0.609   0.005
131   Template:HND 0.606   0.002
132   (2) Template:BTN 0.605   0.010
133   Template:TLS 0.595   0.006
134   (4)   Syria 0.594   0.013
134   (1)   Vanuatu 0.594   0.002
136   (2)   Republika di Kongo 0.591   0.009
137   (1) Template:KIR 0.590   0.002
138   (1)   Equatorial Guinea 0.587   0.003
139     Zambia 0.586   0.006
140     Ghana 0.579   0.002
141     Laos 0.575   0.005
142     Bangladesh 0.570   0.003
143   (1) Template:KHM 0.555   0.005
143   Template:Bandiera 0.555   0.002

HDI bahoEditá

Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente[1] 2015 stima del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente
[1]
145     Kenia 0.548   0.004
145   (1)   Nepal 0.548   0.005
147     Pakistan 0.538   0.002
148     Myanmar 0.536   0.005
149     Angola 0.532   0.002
150   (1)   Swaziland 0.531   0.001
151     Tanzania 0.521   0.005
152     Nigeria 0.514   0.004
153   (1)   Cameroon 0.512   0.005
154   (1)   Madagascar 0.510   0.002
155   (3)   Zimbabwe 0.509   0.008
156   Template:MRT 0.506   0.002
156   (1)   Islanan Solomon 0.506   0.001
158   (1) Template:PNG 0.505   0.002
159   (1)   Comoros 0.503   0.002
160     Yemen 0.498  
161   Template:LSO 0.497   0.003
162   (5)   Togo 0.484   0.009
163   (1)   Haiti 0.483   0.002
163     Rwanda 0.483   0.004
163   (1)   Uganda 0.483   0.005
166   (1)   Benin 0.480   0.003
Posizione Nazione HDI
2015 stime del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente[1] 2015 stima del 2014
[1]
Cambiamento rispetto all'anno precedente
[1]
167   (2)   Sudan 0.479   0.002
168     Djibouti 0.470   0.002
169   (2)   Sur Sudan 0.467   0.006
170     Senegal 0.466   0.003
171   (2)   Afghanistan 0.465   0.001
172     Côte d'Ivoire 0.462   0.004
173   (1) Template:MWI 0.445   0.006
174   (1)   Ethiopia 0.442   0.006
175   (2) Template:GMB 0.441   0.001
176     Republika Demokratiko di Kongo 0.433   0.003
177   Template:LBR 0.430   0.006
178   Template:GNB 0.420   0.002
179     Mali 0.419   0.003
180     Mozambique 0.416   0.003
181   (1)   Serra Leoa 0.413   0.005
182   (1) Template:GIN 0.411  
183   (1)   Burkina Faso 0.402   0.006
184   (1)   Burundi 0.400   0.003
185   (1)   Chad 0.392   0.004
186   (1)   Eritrea 0.391   0.001
187     Republika Sentral Afrikano 0.350   0.002
188     Niger 0.348   0.003

ReferensiananEditá

  1. 1.00 1.01 1.02 1.03 1.04 1.05 1.06 1.07 1.08 1.09 1.10 1.11 1.12 1.13 1.14 1.15 1.16 1.17 1.18 1.19 1.20 1.21 1.22 1.23 1.24 1.25 1.26 1.27 1.28 1.29 1.30 1.31 1.32 Cite error: Invalid <ref> tag; no text was provided for refs named UNDP2015